Рассвет

Сегодня я застал лучи  рассвета.
То ласковое солнце на плечах твоих.
Лишь ты и я. Вдвоём. Ты чуть одета.
(Вселенной слышится дыхание двоих.)

Родные кисти рук, полуулыбка.
И как в тебе бывает столько чувств?
То говоришь любовь до гроба, то ошибка.
А я смеюсь и сам с собою бьюсь.

За что любить? Бывают ведь скандалы.
И кажется , ну где тот идеал?
Но знаешь, для меня лишь ты им стала,
И именно за ту, я столько воевал.

Когда слаба, когда вдруг побеждаешь
Любые неприятности в пути,
И с каждым днём меня ты убеждаешь
Что верно понял с кем мне путь пройти.

Ты не смыкаешь глаз пытливо зачитавшись,
Научными статьями умных книг ,
Ты часто в их страницах потерявшись
Вдруг встанешь и напишешь яркий стих.

Есть много глупых, много умных женщин,
Что были посланы нам силами творца,
Но выбираешь ту, с который в небе венчан,
И ту, которая пойдёт с тобою до конца.


Рецензии