Камелия

               я буду искать тебя
                             в тысяче миров
                     и десяти тысячах жизней
                                                 пока не найду
                             
                                                  « 47 ронинов »
  

струится
белых лилий шёлк
нежнейший
рвётся
из каменных объятий
нерушимых…

стеной запретов
вырастали между нами
краеугольные сады
грядущей бури…

не успокоить, не утешить
грозный ветер
потоком слов
и сладкой песней
сямисэна…

сверкнула молния
как жизнь
и озарила
последней истиной
цветущих сновидений
твои глаза…

о, как жесток и беспощаден
всевластный ливень
меч, карающий надежды!

не удержать
внезапно брызнувшие
строки

и алой болью
опадающий
бутон



      ---`---{ @

      по древнему японскому поверью самурай,
      прикоснувшийся к камелии,
      будет обезглавлен


Рецензии
Здравствуйте!
Какая нежность, какая хрупкость в каждой строке!

Сколько раз
Замирало дыханье моё
Наполнившись
В садах краеугольных
Алой болью.

С уважением, Вероника

Трунова Вероника   13.06.2020 17:49     Заявить о нарушении
большое спасибо, Вероника!
рада Вашим впечатлениям )

Нэйл   14.06.2020 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.