Кресты, прозрение, Афон

Не думай, друг, я не сошёл с ума.
Ко мне прозрения вернулись слёзы.
О, Промысла мистическая проза:
я сам себе предрёк. И вот – сума.

И вот – изгнание, нерусская чужбина...
Но Византии греет островок.
«Лобзанье сладкое» – Пречистой образок.
И кровь – уже не кровь, а сок малины.

Лампаду жгу от ночи до утра.
Мне плац Семёновский дал право на бессмертье.
Бог вывел за пределы круговерти.
Амнистия – мне кровная сестра.

Кто в узах или ссылке не бывал,
тот знает жизнь всего наполовину.
Кого толкали и плевали в спину,
тот глубже жизни суетность познал.

Но смысл всегда превыше суеты
и здесь он в том, чтоб вера воскресала.
Без Господа нам и вселенной мало,
а с Господом нам, словно Рай, «Кресты».

Кресты, прозрение, Афон... И Ты!

05.02.2011

(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии