И что с того?

И что с того, что любовь ушла?
Не жить совсем, умереть от горя?
Чем крошки слизывать со стола,
Собой займись. Прокатись на море,

В поход сходи, посмотри кино,
Язык учи — не теряй зря время.
С умом скорби, всё пройти должно.
Не там ты счастье искал, не с теми.

Гуляй, рисуй, сочиняй стихи,
Танцуй, лепи, с парашютом прыгай,
Парфюм смени, отпусти грехи
И бойся только рассудка сдвига.

Глаза раскрой и взгляни вокруг —
Не рухнул мир, не надейся даже.
Не столь серьёзен он, твой недуг
На диком фоне всего пейзажа.

Ты, прежде чем с кем-то связь найти,
Умел один быть. А значит сможешь
И без неё отыскать пути
К счастливой жизни. Грустить негоже.

И что теперь, что любовь ушла?
Пусть катит с Богом в закат вечерний.
Себя цени. Прогоришь дотла
Не раз ещё и не два. Поверь мне.


Рецензии