Дорога в детство

Забытая дорога
Через леса бежит.
В деревню на два дома
Так редко кто спешит.
А я приеду снова
В забытый родной край,
Здесь детство золотое-
Скорой меня встречай!
Оно мне улыбнётся
Горячим летним днём,
Весёлым птичьим пеньем
И писком комаров.
На лавочку присяду,
Что у ворот стоит,
Под тень берёз и клёнов.
Лишь ветерок шумит...
За домом луг зелёный
Весь в полевых цветах,
И мелкая речушка
В ракитовых кустах.
Всё это - моё детство,
Оно журчит, поёт...
В деревне на два дома
Оно всегда живёт.


Рецензии