морозным инеем искрится...

Морозным инем искрится,
Его бобровый воротник,
И он по миру,аки птица,
Летит кругами яко -миг!.
Улыбка ,с глаз его нисходит,
Он ускоряясь тормозит,
Шарманку старую заводит,
Людишек взором проводит,
Все под контролем ,силы высшей,
Она людей бодрит всегда,
Чтоб люд ,не выглядел раскисшим,
Текла ,прохладная вода...
Застой губителен для люда,
И спешка ,тоже косит люд!
Отсюда -хвори и простуда,
И зыбкой старости приют.
Нас губят,всякие науки,
И мало нам,здесь дарит жизнь.
От сюда мы в слезах и скуке,
От сюда ,вся дороговизнь.


Рецензии