Великая Отечественная Война-Проклятые и Бессмертны

из трилогии Великая Россия

К 80-летию Победы над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной Войне


Вечереет, и речи всё тише.
Голос иволги смолк за рекой.
Пара аистов дремлет на крыше,
Только краток их будет покой.

В эту ночь притаилось ненастье -
Рёв моторов и грохот машин.
Оборвётся короткое счастье
В круговерти пылающих шин.

Море слёз и кровавые реки,
Почерневшие лики печей
Им проклятием станут навеки,
Нам - бессмертием дней и ночей!

И склонившись у братской могилы,
Вспомни тех, кто погиб за тебя,
Отдавая последние силы,
Всей душою Отчизну любя!

6 июня 2020 г


Рецензии