На века

Сколько нужно терпения, сколько труда,
Чтобы чувства свои пронести сквозь года,
Сохраняя семью и домашний очаг,
Ведь не каждый готов совершить этот шаг.

На Кавказе семья – словно гор монолит,
Время быстро течёт, а она как гранит.
Колоритен в семье отношений узор,
Словно бы рукотворный из шерсти ковёр.

У кавказцев крутой темперамент и нрав,
Но веками сложилось, что старший все ж прав.
Уважают отца и, конечно же, мать,
За семью даже жизни готовы отдать.

Идеально живут? Ну, конечно же, нет,
Но семью берегут от проблем и от бед.
Кто не знает традиций реальной цены,
Для того они в тягость, совсем не нужны.

Как в природе всегда и во всем своя суть,
Хочешь их принимай, хочешь просто забудь...
Только помни, что предков разрушив устой,
Не всегда обретаешь душевный покой...

Что сломал и попрал, то уже не вернуть,
В жизни каждый по сердцу проложит свой путь.
Без семьи ведь дорога ведёт в никуда...
Просто знай, пониманье придёт сквозь года...


Рецензии
Все так и есть.У всех народов-свой уклад жизни,свои культурные традиции.Нарушая их,ты действительно,проявляешь наплевательское отношение к предкам!

Артем Борисович Моисеев   25.06.2020 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.