Про кота

У кота, у кота
Была мачеха люта.
Мордой по полу елозила
На снегу его морозила.

У кота, у кота
Бродит в брюхе пустота.
Уши обморожены,
Когти покорёжены…

Скоро помер котик наш,
Долго не зажился.
Через месяц на этаж
К мачехе явился.

И, когда она спала,
Ей вцепился в ухо.
И от страха померла
Злобная старуха.

И пока было темно,
Мыши поспешили
И старуху, и кота
Вместе схоронили.


Рецензии