Стихотворение Маме

Маме

Есть человек на свете у меня,
Который носит в своём сердце тяжесть
Несбывшихся надежд и, как земля,
Всё ждёт дождя, чтобы вернулась радость.

В котором мало сил, но ближе нет
Её усталых плеч, тепла ладони.
И, даже, в суете бегущих лет
Всё тот же голос раздаётся в доме.

Пусть никогда не ведая преград,
Её молитва стены пробивает.
Сквозь эшелоны поднебесных врат
Летит и не смолкает.

Пусть дух её свободно говорит,
И тьма не остановит поношеньем.
Живое Слово раны исцелит
Небесным утешеньем.

Есть человек на свете у меня,
Который в своём сердце носит небо.
Который слышит, как встаёт заря
И золотит в полях колосья хлеба.

В котором жизнь рождённая поёт,
Сливаясь с хором ангелов небесных,
И верить, и любить не устаёт
На подступах отвесных.

Который не оставит никогда.
И в пораженье, и в победе с нами.
Пройдёт свой путь, не пожалев себя,
Родная мама.


Рецензии