Что для вас счастье?

Раньше я думала, что мое счастье упирается ровно в количество денег, что у меня есть. Чем больше у меня их было, тем больше я старалась их заработать...

Но случился коронавирус. Так или иначе, он принес всем проблемы. Для меня же он отрезал мой главный "ресурс счастья" на тот момент.
Для человека, который всю жизнь жил в нищете,а потом пожил нормальной и, можно сказать, довольно-таки обеспеченной жизнью, вернуться к безденежью казалось смерти подобно.

Но знаете, что я вдруг поняла?
Когда живёшь месяц на рисе, макаронах и гречке...и вдруг покупаешь курицу. Делаешь себе наваристый куриный суп и котлеты, и приглашаешь подругу на обед. Вы едите вместе, вам нравится, а она тебя потом ещё и подхваливает, мол, безумно вкусно, а завтра приходи ко мне, пиццей угощу.
А потом вечером, впервые за 4-5 месяцев встречаешься со своими друзьями. Играешь, как раньше, в настолки. Ночью вы отправляетесь гулять...и ты вдруг понимаешь, что гулять с кем-то порой вкуснее, чем в одиночестве! Ты делишься впечатлениями, тебя обнимают, вы смеётесь...

Вы ещё не поняли, что такое счастье?

Когда скоро отпуск...Когда твои родители здоровы и ждут тебя в гости... Когда сестрёнка вдруг позвонит и скажет, что любит тебя...Когда тебе не лезут в душу и не задают лишних вопросов, а просто всячески поддерживают...Объятия подруги или друга.... Дурачиться весь вечер,петь песни и делать друг другу дикие макияжи... Прийти в гости и есть еду, которую приготовили для тебя...
Неожиданно найти 150 рублей в кармане, когда решил, что у тебя совсем кончились деньги...
В 2 часа ночи проснуться от того, что во дворе играют на гитаре и думать о том, что хочешь присоединиться к ним, а не вызвать полицию, потому что "гады,завтра в 6 утра на работу вставать"...

Когда друг предлагает тебе свои носки и толстовку, потому что заметил,что ты промокла... Когда ночью поют соловьи и ни души вокруг... Когда на набережной ветер стих и вода слегка ласкает берег, и безмятежность...когда цветут пионы и ты можешь вдыхать их аромат... когда ты на пробежке вдруг попадаешь в безлюдное место, где цветут каштаны...ты вдруг замираешь, и всем существом впитываешь в себя этот аромат... Когда стоишь посреди поля и смотришь в звёздное небо...Когда, за долгое время, наконец-то выспался...
Я могу продолжать бесконечно... Жизнь - мгновение, и счастье строится как раз из таких мгновений...


Рецензии