Собрались призраки на пир карантинная баллада

Карантинная баллада :-)
***
Собрались призраки на пир, но обвалился мост.
Не вернуться им на погост.
Собрались призраки кутить, но уксуса налили
в зеленые бутыли.
Собрались призраки венчаться - пришла пора прощаться.
Видала их. Гуляла поздно.
Смотрела я на звезды.
Кого просить, чтобы призраков простить
и проводить обратно в мир теней
меж трех камней?
Светлела в облаках Луна,
а я была одна.
печально призраки плелись, пока не вознеслись.
Забыли призраки пирог, да леший уволок
его в замшелый уголок и съел,
пока не вышел срок.
Ночные бабочки тряслись, порхая вверх и вниз.
Над этими двумя плыла одна
полночная Луна.
Зачем они пришли в наш мир? Позвал ли их вампир?
Кричит, как девушка, сова. Опять я не права?
Чего ищу я в лунной тьме? Не призраков ли след?
Нет. Ничего я не ищу.
Дышу.
Пишу.
Грущу.
И мост горбатый перейти
пока что не хочу.

04.04. 2020 г.


Рецензии