Хохломская роспись

               (Детям от 9 - 13 лет). 

         Хохломская роспись издавна известна,
Аж с семнадцатого века, знаем мы.
Вспоминаю, как привёз мне папа в детстве
Разноцветный сувенир из Хохломы.
 
          Расписные куклы, нежные матрёшки,
Все в цветастых платьях выстроились в ряд.
В туфельках нарядных кукольные ножки,
На платках узоры золотом горят.

        Деревянных ложек стук услышим сразу:
Дед Иван играет, сидя на печи'.
Мастера-умельцы делают прекрасно,
Украшают ложки, будто куличи.   

          Полюбуйся также на  тарелки, плошки:
Розы и ромашки расцвели на них.
В завитушках ярких ваза у окошка -
Это, словно сказка, песня или стих...


                07.06.2020г.

P.S.: * Хохломская роспись - один из видов народных художественных промыслов.
 ** Хохлома - село в Нижегородской области.


Рецензии
спасибо вам за чудо -стих!Сергей.

Сергей Лутков   17.06.2020 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей, за Ваш отзыв!

Ирэн Пономаренко   29.06.2020 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.