А зелёная пёстрая лента

   

А простора манящая лента               
В полужёлтую майку одета
Из бегущего всПять элемента,      
Потому что окончено лето.         

И косматые мудрые птицы,   
Неспособные угомониться,               
Возродят умилённые лица,      
Что ещё не успели напиться         

Родниками невинных прогулок      
В лабиринтах желаний шкатулок,         
Чей мотив исповедлив и гулок,      
Завернув в окаянный проулок,      

Потерялся,  года не итожа,            
В  суете сиротливых прохожих,      
Как и мы незабвенные тоже,
Холод чувствуя бледною кожей.

И фонтаны черёмухи пресной,         
Что питаются манной небесной,
На уклоне судьбины отвесной
Перестали нам быть интересны,

Как  обманы сожжённой кометы,
Так и сгинувшей в пропасти где-то,
Не вкусив ожиданий секреты,   
Потому что закончилось лето.


Рецензии