Задача жизни

Задача жизни состоит лишь в том,
Чтоб изучать могла я точные науки.
Работу с числами вела с умом,
Тогда Вселенная подарит мне заслуги.
Она укажет путь к решению задачи,
Той главной в получении мной знаний.
Всегда я поступаю так, а не иначе,
Как много в жизни для меня всё это значит!
Проходят быстро годы молодые.
Не всё сбылось,как в радужных мечтах,
Но главное, что в жизни и поныне учительствую,
Благодарна Богу я!
Своих учеников я и поныне помню.
Учила познавать им новое всегда.
Знакомила их с интересным, новым.
Знать математике  учила я не зря.
Свои уроки вспомнив, забывала
О грусти и тоске в душе своей.
Всё будет хорошо,недаром я познала
Так много нового в профессии своей.
С тех пор,как существует мироздание,
Такого нет, кто б не нуждался в знаниях.
Какой мы не возьмём язык и век-
Всегда стремился к знаниям человек.

07.06.2020.


Рецензии