Скорбь Демократы Либераловны

 Списано почти дословно.

Что-то случилось со мной нехорошее.
Портрет Дориана Грэя
         (в спальне моей на стене)
Корчил и корчил отвратные рожи
При мне посторонним (утром), 
         мне - наяву и во сне.

Стали плебеями люди прохожие,
Галопом, ног не жалея,
         ломятся на плебисцит.
На либералов совсем не похожи
На демократов - и вовсе.
         Прямо сплошной суицид.

Я не плебейка, меня не заманите
На эту вашу затею -
         в стадо овец и ослов.
Бросьте, сатрапы, даром шаманите,
Напрасно зовете в это...
         приличных не вижу слов.          
               
Царь Ирод приснился мне в антиковидной
Защитного цвета маске,
         и Грея снял со стены
Будто в коляске он был инвалидной.
А сонник молчит об этом.
         К чему мне такие сны?

И будто бы Ирод шепнул,как угрозу:
 - Забудь Дориана Грея.
         Сперли твою страну!
Словно вколол пятикратную дозу.
Меня после этой дозы
         во сне клонило ко сну.

Третья неделя самоизоляции…
Ни с кем не соединиться...
         Разве что пошлый скайп.
Митинг, тусовки и демонстрации,
Протесты, майданы, шины –
         наш весь либеральный кайф!

Масками рты, как замками закрыли нам,
Дышать не дают нам смогом,
         сладостным  дымом  авто.
Скоро заставят прямить извилины.
Куда их прямить, прямые,
         и редкие, как решето?
               


Рецензии