Седины нерастворимый дым

В шуме листьев различаю голос -
Так со мной природа говорит.
Кучерявят вётлы пышный волос,
Дуб зелёным пламенем горит.
Надо мною липы лёгкий шелест -
Разговор... листвы и ветерка.
Карасями белыми... на нерест
Проплывают в стайках облака.
Вот и травы выросли по пояс -
Лопухи с крапивою... густы.
И легли на землю упокоясь,
Облетев с черёмухи, цветы...
Думами моё вернулось детство,
Там себя увидел... молодым.
Это там, а тут моё наследство -
Седины нерастворимый дым.
Явь былого... оказалась сказкой -
Миг любви и незаживших ран.
Затянуло пруд зелёной ряской,
Словно мне явившийся обман.


Рецензии