Из Рафаэлевых разговорчиков с Миоль

http://stihi.ru/2020/06/06/3544


Мужчину он в себе не убивал,
Имел детей и даже пару внуков,
Вот нам пример, да и другим наука:
Религия - сакральный карнавал.

Но речь свою веду я не о том,
И вынужден в сонете повториться:
Пропорциям нельзя не удивиться,
И в авторство мне верится с трудом.

В любой науке есть основы знанья,
Мы в школе изучали рисованье,
И циркуль доставали из пенала.

Была у Рафаэля мастерская,
Где "школьники", патрону помогая,
В урода превратили кардинала.

07.06.2020.


Рецензии