Живу с оглядкою назад

Порядкам нынешним не рад,
Живу с оглядкою назад.
Какими были мы вчера
И как коварна слов игра.

Расхожий лозунг был в те годы -
«Свобода лучше несвободы».
Но как Преемник не трудился,
Слоган надолго не прижился.

И богоносный наш народ
Живёт не требуя свобод.
И лозунг равенство и братство
Затмило вековое рабство.

Менялась власть, но суть одна,
Страна традициям верна,
Вновь в перспективе коммуналка,
Пахан пожизненный и палка.


Рецензии