Троица

Светлый праздничный день – Троица,
Лист берёзы зелёный шумит за окном.
Люди в храмах на службе молятся,
Дух Святой по Руси рекою течёт.

В храмах пахнет цветами и свежей травою,
Настоятель в кадиле белый ладан зажжёт.
Свечи воском плачут рядом с иконой,
Озаряя огнём перекрестье дорог.

Оглашенным с утра говорят литургию,
Вспоминают усопших, «Символ Веры» поют.
Звон колокольный, Крёстный ход вокруг храма,
Все православные рядом с тобой.

пгт. Козлово  7.06.2020 г.


Рецензии