Кто такие пионеры?

Мы у бабушки спросили:
- Раньше пионеры были,
Расскажи нам, кто они?
Ты молчанье не храни.

И поведали нам с Верой,
Кто такие пионеры.
- Это детское движенье
Всех касалось без сомненья.

В школу дети поступали,
Их в отряды принимали.
Кто помладше - октябрята,
Очень дружные ребята.

Пионеры - те постарше,
Слёты, галстуки и марши.
Всем они примером были,
Вечно что-то мастерили.

С малышами занимались,
Старикам помочь старались.
Культпоходы проводили,
Поддержать, помочь спешили.

Пионерское движенье
Важным было без сомненья,
Жаль, что кануло всё в лету,
Только память помнит это.
(картинка из интернета)


Рецензии