Река детства - Рождённые в СССР

из книги Вечный зов

Светлой памяти друзей детства посвящается


Я помню: дни солнцеворота,
Не по размеру сапоги,
Язей у омутного плота,
От плоских камешков круги.

Как рыжий кот любивший рыбку,
По камышам бродил как сыч,
Зари рассветную улыбку,
Зелёный новенький "Москвич".

И всё казалось безупречно
Как сказ о щуке рыбака,
Как шум берёз манивший в вечность,
Как в жизни первая река...

7 июня 2020 г


Рецензии