Я не стану пенять

Нет. Я не стану тебе пенять,
Тем, что ты делаешь мне больно.
Просто покатится мир вспять.
Колокол дрогнет на колокольне...

Призваны людям нести свет, -
Мы только блики земной яви.
Если искра не даёт свет,
Я ли причина тому... Я ли?

Замкнуты в звенья одной цепи.
Мы зажигаем огонь друг в друге.
Кто-то сгорел... Или просто спит.
Кто-то разжал руки.

В мире, где каждый до слёз продрог,
В поисках звёздной, ходя, пыли...
Веря, что каждого любит Бог, -
Ты ли моя печаль? Ты ли...

06.06.20.


Рецензии