Ни холодно, ни жарко

Ни холодно, ни жарко, а просто лед.
Остался без подарка снег-тихоход.
Летают сонно мухи и мотыльки.
И умирать со скуки уж не с руки.
Когда-то, треснув, память мне выдаст код
и я зайду случайно: кто здесь живет?
Ни звука. Нет ответа. Немеет тишь.
А за стеной из ветра, где ты стоишь,
лишь слепенькие окна и фонари.
Посеял кто-то зерна гнилой зари.
Но ее не видишь - ты ищешь путь
потерянной надежды и сладких мук.
А я молчу у двери - не ожил дом.
Когда-нибудь в апреле в него войдем.
Когда-нибудь дождешься и ты меня.
А нынче жарит Солнце, а там - броня.

28.03.2020 г   
 


Рецензии