не пиши об осени сколько можно

опасной вишенкой предупреждает
светофор на переходе.
самое время взглянуть на вялотекущие облака
из-под придорожного дерева-обнажёнки.
чёрно-белёсый кадр. делаю скрин с хэштегом
#непишиобосенисколькоможно#.
но тянет так тянет списать сочинение
у мокросерого асфальта,
плотоядно впитывающего листья,
на днях ещё угоравшие на деревьях в экстазе
предчувствия неизбежной кончины
/на миру и смерть красна/.
возможно, некоторые из них и по своей воле бросились с веток,
уже не интересных для насекомых и птиц.
когда в деревьях заканчиваются сахарные важные дела,
они интересны разве что недобитым поэтам
и сказочным дровосекам в их припоминаниях.
да что же это в голове не звенит ни единой сказки
о красивой смерти листвы на миру.
разве что представляю, как Гензель и Гретель,
дровосековы дети-отказники,
пряничный домик, приманку от ведьмы, грызут с голодухи,
да растяпы Тильтиль и Митиль упускают из клетки
достаточно синюю птицу.
и в сердцах, переходя на зимнее время,
на замороженную крыжовину светофора,
ломаю, как манерная Душа Сахара,
свои чуть сморщившиеся от холода и бега времени
дамские пальчики,
забрасываю в белёсое вялое небо
их продолговатые розовые ледышки


Рецензии