Под калиной, у реки, зорьку мы встречали

Под калиной, у реки,
                зорьку мы встречали.
Звезды словно мотыльки
                в небе танцевали.
Где-то пели соловьи 
                в ноченьке бездонной,
Песнь слагая о любви,
                о любви бессонной.
У калины белый цвет
                был тебе фатою.
«Лучше в мире тебя нет», -
                куст шептал листвою.
Словно ветерком ласкал
                груди я и плечи,
И в объятьях утопал,
                тех, что сердце лечат.
Летом ночки коротки,
                миг любви в них – вечность.
В танцах стихли «мотыльки»,
                сгинув в бесконечность.
Цветом маковым рассвет
                восходил над лесом,
Возвещал, что лучше нет
                соловьиных песен.
Под калиной, у реки,
                зорьку мы встречали.
Говорят: «Плоды горьки
                у куста». Едва ли.
Будут сладкими они,
                если крепко любишь.
Станут ночки словно дни.
                Их ты не забудешь.


Рецензии
Эх! Вернуться бы в молодость!
Спасибо, Алексей, за чудесные стихи!
Здоровья и уверенности!

Галина Владимировна Калинина   21.10.2020 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.