эклектика

                Я качался в далёком саду
                На простой деревянной качели.
                О. М.

Спешу напомнить вам о том, как верно
пить виноград рубиновый во время
сгущения дождя над городком.
Скорей гулять пойдём!

Как живописно в воздухе древесном
прилажена качель у края бездны
меж сосен двух. И ветер говорлив
вопит: «Смотри – обрыв!»

Смотрю-смотрю на фото. В адидасе
как с остановкой в небе мне леталось,
сияло море голубых кровей!
Спел южный соловей

об этом всём с утра, или другая
невидимая птичка небольшая, –
что жизнь летуча, цвет вина хорош,
что соберётся дождь

и смоет всё. Но в силах поменять я
свой адидас на розовое платье.
Открою разлюбезный фотошоп,
всё будет хорошо.

Омоложу подвядшую улыбку
и эклектично подпишу открытку:
«Тебе моя симпатия, о город,
где улица расцветки в стиле бохо
и ярко спевшийся с дождём фонтан –
брависсимо, шарман!»


Рецензии