Злой, майский ветер...

Майский ветер – злой зверюга,
Рвёт и мечет, будто вьюга
В зимнем снежном феврале...
Рубит он по листьям клёна,
Молодым, резным, зелёным...
Будто всадник на коне...
 
И весной бывает бяка...
Вечный странник и гуляка
Лупит розгами по спинке...
Чтоб не впали в эйфорию,
и сидели по квартирам
с изоляцией в обнимку...
 
Май с цветением сирени,
Был всегда, как исцеление,
Как перина для любви...
Ныне май – кровать с гвоздями,
С пандемией и дождями...
Черти пляшут на кровИ...
 
Может лето всё исправит?
Нам эмоций вновь добавит,
Чтоб забыли домострой...
Даст хоть чуточку, но счастья...
Надоели все ненастья
С необычною весной ...
 


Рецензии
Прекрасная и вдохновенная зарисовка. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   10.06.2020 23:14     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за позитивный отзыв! С уважением, Геннадий.

Геннадий Талин   13.06.2020 23:07   Заявить о нарушении