Рубикон

“Alea Jacta est.”
Gaius Iulius Caesar*

На берегу реки, вам преградившей путь,
Отбросьте в сторону смятенье,
Переборите страх и грусть!
Избавьте сердце от волненья!

Переходите Рубикон,
Пусть позади текут сомненья,
Неведомым написаный канон,
Пускай других склонит к смиренью!

Боритесь прежде всех с собой,
Не допускайте лишних прений,
Когда придёт финальный бой,
Не сомневаясь - бросьте жребий!

Не опозорьте легион,
Из ваших целей, чувств, мечтаний,
Иначе внутренний закон -
Вам не простит итог скитаний!

Пусть верный друг - центурион,
Вам скажет громко, без презрений -
Вы перешли свой Рубикон!
Был не напрасно брошен жребий!

*жребий брошен!
Гай Юлий Цезарь


Рецензии