Небесный луг залит зарёю

Небесный луг залит зарёю.
Там половодья алый цвет.
Трава усыпана росою.
И так уж много тысяч лет.

Встречает Троицу Россия.
Душа её полна любви.
Нет на земле страны красивей.
Плывут по небу корабли.

В их парусах надежды ветер.
И справедливости уклад.
И лик Христов в смиреньи светел.
Звон колокольный небу в лад.

Из храмов бедных и богатых.
Плывёт акафист по Руси.
Вам - Отче, Сыне, Душе Святый!
Россию-матушку спаси!

От мора, глада и напасти.
Злых языков наветов, лжи.
Немного люду нужно счастья.
Увидеть полный колос ржи.

Услышать топот детских ножек .
Узнать тепло любимых рук.
Не упустить по жизни вожжи.
Уж в синеве небесный луг.

Берёзок зелень. Хороводы.
Молитва. Рядом сватовство.
Пусть чистых рек струятся воды.
Русалок слёзы - колдовство.

Встречает Троицу Россия.
Дорога в вечность суждена.
Нет на земле тебя красивей.
Лети, великая страна!


Рецензии
С праздником Святой Троицы! Замечательные строки!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   07.06.2020 08:42     Заявить о нарушении
Счастья и добра!
С теплом и уважением, Игорь!

Игорь Иванович Киселев   07.06.2020 11:04   Заявить о нарушении