Арктур, гончий пес

 
1
Арктур - собака поднебесная!
Бывают же такие были,
Что сказки рядом с ними - пресные...
«- А будку шифером забили!» -
Сказал малыш и горько плакал.
Хорошая была собака!
2
Над судьбою слепого пса
Мой сынишка рыдал со мною.
Утешался, что небеса
Приютили его зимою,
Но слезинки смахнув, опять
У меня постоянно спрашивал:
Мы могли бы его забрать,
Накормить молоком и кашею?!


Рецензии