Здесь всегда такое Лето

Паутина толстых трещин
    среди высохшей травы –
Суховей степям завещан
    по преданьям старины.

Здесь всегда глумился ветер
    над непаханной землей
И с прохладой на рассвете
    все прощались:
- Здравствуй, Зной!

В чистом небе беспросветном
    нет межоблачных торгов
И всегда такое Лето…
Сушь. Жара. Закон веков!


Рецензии
Здорово! Вот такое завещанное стариной ЛЕТО!

Наталия Лысенко 2   07.06.2020 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Звучит как приговор.

Лора Евлахова   07.06.2020 15:11   Заявить о нарушении