Страх

Две луны, орел и тучи - в небесах
Затаился он липучий - детский страх
Что не будет больше елки и конфет
Что тебя сожрут вдруг волки в темноте

Страх разламывает стены - под кровать
Загоняет волков серых ночевать
Две луны - Лилит и Ева - свысока
Светят, только вот но не греют ни фига

А орел несет над полем в когтях дичь
По-над снегом, серым, твердым как кирпич
В ранах кровь уже свернулась, не течет
Вот такой вот вышел странный Новый Год

Не бывает в этом мире просто так
Снов и слов во сне звучавших как набат
Не бывает лун на небе чтобы две
Под кроватью не заводится зверей

Ты рождаешь сам реальность - смех и крик
И инферно и сад райский - в краткий миг
Ты любое можешь сделать высотой
То прострелянное небо, тронь рукой

Можешь мысль вложить живую в пластилин
Можешь вызвать стужу злую, черный сплин
Но по небу чинно сплав ведут ночной
Две луны - Лилит и Ева - над тобой

И отбрасывают тени под кровать
Как же трудно, как же жутко с тенью спать
Где же мама? Запах крема и Шабли
Новый Год, тени на стенах, страх внутри


Рецензии