Чёрт монетой сеет звонкой...

Чёрт, монетой сеет звонкой.
За бутыль свою душонку
Променять готов алкаш.
В заколоченной церквушке
Собираются старушки,
Аки ведьмы на шабаш.

В их глазах смирение дважды
Место в строе знает каждый.
…..Тихий шёпот, лязг икон.
Под поток черверостищий…
Дождь ласкает купол крыши
Жёстким,мокрым языком.

-Всё же лучше чем... приснилось,
Не стращай коронавирус.
Кто чихнул ,так,-будь здоров!
На лице в моршинках, радость...
Аж до стольного.до града
Сносит звон колоколов.


Рецензии
Звонко! И невероятно тонко!

Спасибо. Понравилось!

Вероника Буг   07.06.2020 13:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Руслан Кальницкий   07.06.2020 13:30   Заявить о нарушении