Вещий сон

Мне приснилась красивая сказка.
Исполнилась детства мечта.
Встретил принцессу из сказки.
Признаюсь я во сне ей в любви.

Проснувшись, я испугался.
Что не найду, что не встречу её.
Но судьба ко мне благосклонна.
Я мечту повстречал наяву.

Войдя в зал, я застыл в изумлении.
Ангел книжку читал у окна.
Взяв сборник поэзии Бунина.
Я присел за соседним столом.

Это она, я узнал её сразу.
Я сидел и смотрел на неё.
Ей во сне я в любви признался.
А сейчас я чуть-чуть оробел.

Книга моя дождалась комплиментов.
Комплимент сказал книге её.
Читала она про Есенина.
Прошептал ей моя Шаганэ.

С той поры, мы с ней неразлучны.
Вместе с ней мы по жизни идём.
Вещий сон мне приснился однажды.
Вещий сон мою жизнь изменил.


Рецензии