Забыла цвет твоих глаз

Забыла цвет твоих глаз,
Забыла запах волос.
Круженье осени - джаз,
Лишь ноту грусти принёс.

Померкли краски листвы,
Дробится в лужах хрусталь,
Ты не со мною, увы.
Не руки греют. а шаль.

На потускневшем стекле
Следы октябрьских обид.
Дождь льёт и бьёт по земле.
Глупец, за что он ей мстит?

Зима накажет нас всех.
В ледовый плен закуёт.
Велит отмаливать грех.
Не всё нам в жизни пить мёд.

Забыла цвет твоих глаз -
Грешна, и запах волос.
Какой же грустный рассказ
Холодный дождь мне принёс.


Рецензии