Я люблю этот мир

Как хочу я запомнить каждый солнечный луч,
С его нежным касанием сердца.
И  душой растворяюсь в глубине синих туч,
Где свободы находится дверца.

Как хочу я запомнить шелест летней листвы
И прохладу тенистой аллеи.
Взор ласкают июня полевые цветы,
Их растили цветочные феи.

Как хочу я запомнить аромат сочных трав,
Опьяняющих сладким дурманом.
И почувствовать кожей ветра летнего нрав,
Он не станет лихим ураганом.

Как хочу я запомнить рябь озёрной воды,
Что на солнце игриво мерцает.
И увидеть как волны смоют нежно следы,
Вновь песочный узор исчезает.

Как хочу я запомнить птиц парящий полёт
Над землей в облаках белоснежных.
Их душа в поднебесье от блаженства поёт,
Оттого птицы так безмятежны.

Как хочу я запомнить каждый новый закат
В одеянье златом или красном.
Где энергия солнца миллиардами ватт
Небеса зажигает так властно.

Как хочу я запомнить каждый прожитый миг
С вереницей событий случайных.
Бесконечно люблю я этот красочный мир,
Хоть и место в нём есть для печали...
07.06.2020
********нм********
Фото автора


Рецензии
Наташа! Душа твоя в полёте, обозревает бесподобное пространство вокруг себя, запоминает, чтобы в трудное время открыть перед тобой всю сказочность нашего мира, и настроить сознание на позитивную волну. Прекрасное стихотворение. Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   08.06.2020 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Все труднее в последнее время настраивать себя на позитив, если честно. Но, я стараюсь.

Наталья Молдованова   08.06.2020 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.