Блинчики на воде

Пока колосья золотятся в поле,
Я стану ждать, бросая камни в воду,
Вновь деву ждать, чтоб позабыть о воле
В холодной и бушующей свободе.

Ведь только летом все моря резвятся,
Журча мне вдоволь в солнечном просторе.
В них два лишь сердца, потому стремятся
Со мною к грезам, как в последнем взоре.

И камушки - как все вдали дороги,
Они ведут меня сквозь свежесть бризов,
Рождая у покорного истока
Очаг огромных жизненных эскизов.

Пуская камни, я воздвиг бы в поле
Свой новый день, портрет с той самой девкой!
Враз глядя на кружок в реке, позволю
Себе любить, держась за грезы крепко.

И изрисую на одном эскизе
Улыбку спутницы пред теплым морем,
Когда дороги вместо красок сизых
Мне подадут восторги лета вскоре...

Пока колосья золотятся в поле,
Я буду ждать, бросая камни в воду,
Я буду деву ждать, чтоб вместо боли
Разлук, видать счастливую свободу!


Рецензии