Как сохранить иммунитет

Популярный ныне доктор Мясников открыл ещё одну причину заболеваемости ковид. Он сказал, что страх перед болезнью ослабляет иммунитет, поэтому организм не сопротивляется инфекции. В связи с этим, мне вспомнилась история, рассказанная студенткой из Иванова, поехавшей в Астрахань на уборку арбузов.

В кормотряде все девушки были довольны тем, что они могут досыта наесться арбузов, потому что на родине нет такого изобилия, причём, бесплатно! На бахче этому никто не препятствовал – урожай не всегда вывозили вовремя, много арбузов пропадало.

Только одна студентка постоянно следила за чистотой рук, чтобы не заболеть дизентерией. Она всегда обрабатывала руки и перчатки дезраствором, и её трясло, когда видела, что подруги так безответственно себя ведут. Никто из отряда не заболел, кроме этой девушки, которая продержалась на уборке всего неделю и слегла с дизентерией.

Чего мы сейчас хотим избежать на улице, надевая маску? Я сама её ношу под подбородком, если не нахожусь в магазине. Уверена, что люди не столько боятся инфекции, иначе они бы сидели дома – сколько столкновений с полицейскими и штрафов. Не знаешь, откуда появится страж порядка! Но этот «трепет» тоже влияет на иммунитет. Хотя бы потому, что мы ограничиваемся походом в магазин вместо оздоровительной прогулки.

Не надо бояться полицейских. Они тоже люди – именно такие, как мы на них настроены. Я много раз убеждаюсь в этом. Они тоже хотят защитить иммунитет, только ещё не прочли последнюю версию от Мясникова!

Будем здоровы и здравомыслящи! Будем любить наше окружение и относиться к ближним без предубеждения, чтобы сохранить свой иммунитет!


Рецензии