Закат венценосный наследный

свет по окнам разлит.
время видно в них бредет.
сиянием неба в погодный вид.
а человек под небом живет.

плавится воздух летний.
жарой маревом небо летит.
земли закат в окне наследный.
венценосно мирно горит.

царств принимать наследия.
календарей звездных книг возврат.
из воздушного призрачного поветрия.
у заката раскрытых неба врат.

все сбудется печаль мировая.
о прошедших веках временах.
стихия неба светит яркая.
в снах забытья наследный земли прах.

а то на вершины царство не построили.
заломы осколки человеческих дел.
всех призрачные закаты неба смирили.
и ангел с былинки в закат улетел.


Рецензии