Спутница любви

Луна  плывёт, о, спутница  любви,
Красавица,  путей  ночных  царица,
Помехой  тебе  служат  фонари –
В  лунном  плену  мешают  раствориться.

Ночной  пейзаж  приветствует  тебя.
Какая  тишь,  ни  шороха,  ни  звука.
И  ветерок, луну  боготворя,
Сложил  свои  размашистые  руки.

Царица  ночи,  свет  твой  не  простой.
Таинственным  голубоватым  цветом
Он  завлекает  лунной  ворожбой,
Грозящей  не  придуманным  заветам.

Луне  проделки  эти  не  страшны,
Не нужен ей: ни хлеб людской, ни  стронций.
Её  задачи  лунные  сложны:
Светить в ночИ  всем – отражая  солнце.
      2019г.


Рецензии
Очень понравилось Ваше прекрасное произведение!
Волшебное, чудесное и изысканное!!
Браво! Добра, Света и Удачи Вам!!
С теплом,

Айюми   07.06.2020 03:27     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за чудесный отзыв!
Вам, Айюми, - исполнения всех желаний!!!

Светлана Артемьева 6   07.06.2020 14:46   Заявить о нарушении