Соловьи вынимают душу

Соловьи вынимают душу.
А твоя вот – уже без тела.
Разорались вовсю – послушай...
Что б им сделать, как ты хотела!

Чтоб от пения стало проще,
Чтобы мир расцветился краской.
Чтобы люди звенящим рощам
Улыбались – хотя б под маской!

Чтоб от звонких рулад пернатых
Всю смело бы с земли напасть.
Чтоб не быть внутри виноватым,
Да не сгинуть и не пропасть!

Чтобы рифма звучала в книгах,
Чтобы зависть заткнулась тихо.
Чтоб за вдохом тянулся выдох,
Чтоб друзья не видали лиха!

Чтоб глаза от любви горели,
А не там, в больничном бреду...
Эх, волшебники-менестрели
В полудиком густом саду!

Что же вы, разливая трели,
Песни мастерские свои,
Чудо вытворить не сумели???
Душу вынули соловьи...


Рецензии
Есть друзья, которые становятся частью нашей души. Когда они взлетают, то «нить натяжения» сначала невыносимо болит, а спустя десятилетия начинаешь понимать, что они учат нас летать...главное, чтобы молитва за них не прекращалась, чтобы ниточка не порвалась... Соболезную Вашей боли.
Храни Господь!

Татьяна Журова   25.07.2020 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Да, помнить и молиться...

Стелла Синякова   26.07.2020 00:21   Заявить о нарушении