Настоящих 48 килограмм

НАСТОЯЩИХ 48 КИЛОГРАММ

Я вижу тебя не такой,
какою ты выглядишь в зеркале,
как будто наследственный сбой
и время тебя не коверкали –

всё та же хитринка в глазах
и голос взволнованной девочки,
податливый стан твой – лоза,
а номер бюстгальтера – мелочи,

не равные масса и вес,
ты легкая бабочка, внутренне,
из белых июльских невест,
влекомых на небо заутреней,

в нескорый последний твой день
вернется осиная талия
и ты пробежишь по воде
в небесную нашу Италию,

и я буду там – Аполлон
без лишнего грамма под тогою,
залезу к тебе на балкон
и снова впервые потрогаю,

и в длинных твоих волосах
распустятся синие ирисы,
на них засверкает роса,
и ближе подвинется Сириус.

Июнь 2020 г.


Рецензии