Мирно дни златые шли... Частушки

Были, были времена,
Были и мгновения.
Карантинит вся страна.
Где взять настроение?

Сочинять частушки надо,
Чтобы дома не хандрить.
Подпевайте! Я вам рада.
Чур, лишь строго не судить.
***
Я накину шаль с цветами,
Топну ножкой и – другой.
Лишь бы милый мой не помер,
Как услышит юмор мой.
***
На суку сидит ворона,
Хитро глазиком глядит.
Нарушая все законы,
Нам вещает алфавит!

Уж смеяться нету мочи.
Повторяем мы за ней.
Учимся с утра до ночи,
И дошли аж до дробей.
***
Во саду ли, в огороде
Повстречался конь в пальто.
Пел при всём честном народе.
Жаль не верит вот никто.

Сад тенистый зеленеет,
В гамаке лежу с утра.
Помечтать-то я умею.
Извиняйте, господа.
***
Попугай заговорил
Всем на удивление!
Воскресенье всё шутил.
Вот так представление!

Повторял "Мерси боку",
А ещё кричал "Ку-ку".
Колей Басковым он пел.
Так устал, что захрипел.
***
Дед сегодня рано встал –
В гости внучек прискакал.
Мы играли с ним в войну.
Дед сидел у нас в плену.

Заключили мир к обеду,
Дружно празднуем Победу.
Вот шагает мой отряд –
Принимаю я парад!
***
К парикмахеру пошла
В маске и перчатках.
Маскхалат ещё взяла
Так, лишь для порядка.

Как учил нас Мойдодыр?
"Мойте с мылом руки".
Руки стерли аж до дыр.
Нет, нам не до скуки.
***
Дед играл на балалайке,
Возле дома на лужайке.
Был на лысине венок.
Развлекался дед, как мог.

Бабка с книжицей лежала,
Деду тихо подпевала.
Мирно дни златые шли.
Одуванчики цвели.
***
Потрудилась я немало,
Чтоб частушки написать.
День пройдёт и – всё сначала.
Карантин. Вам не хворать!



Акварель Виктории Кирдий.


Рецензии
Вероника, очень понравились Ваши замечательные частушки.Сколько же в них мудрого юмора!!! Вдохновения Вам и дальнейших успехов в творчестве. С уважением Вячеслав Новиков.

Вячеслав Иванович Новиков   27.08.2021 19:39     Заявить о нарушении
Доброе утро, Вячеслав Иванович! Благодарю за прочтение моих частушек... Рада доброй оценке и улыбке...
Хорошего светлого Вам денёчка и доброго здоровья!
С уважением, Вероника

Вероника Горбунова   28.08.2021 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.