Дай мне знать, мой Любимый, в аду ли, в раю...

Дай мне знать, мой Любимый, в аду ли, в раю
Я с тобой каждый день говорю.
Может, дух твой вселился в ту птицу, что днём
Бьёт мне стёкла кровавым крылом?

Алокрылая - точно душа не твоя,
Хоть покинула в том же июне края,
Где на Невском стоит предсказатель...
Циферблат, как небесный каратель,
Ускоряет кружение дат,
О которых родные молчат.

Я-то помню, что в дате осенней
Ты кольцо мне надел, как последний...
Но последним не стал, а ушёл
В те края, где тебе хорошо.

Хорошо или плохо? Скажи!
Обещал ведь: как только стрижи
Пропоют по-весеннему гулко,
Мы с тобою пройдём по Вергунке
И к художнику тоже зайдём...

Только знай, опустел этот дом,
Где нас чаем со словом поили
И о чьей-то любви говорили...

Тут твоя замерзает вдова.
Самый зимний из дней скоро хлынет
Водопадом на голую спину,
Под которой она не жива...


Рецензии
Очень красиво и грустно. Потрясающая образность. И да, это голос настоящей любви...

Ольга Пламенная   03.12.2021 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.