Не без вести

Тихо де в поле ...
Взглянь , никого
Кликнуть мне чтоли
Друга того
Коей прибудет
Не будет ждать
Такому два раза
Не нужно кричать .
А в поле ромашки
Потоптаны кем ?
Видно не наши
Вели наших в плен .
Рояль за кустами
Играл громко туш
И ворон басами
Старался аж уж .
Кому было нужно
Ромашки топтать ?
Тому кому дюже
Лишь воевать .
Дорога
Посёлок
Приветливый люд
Свои поросёнка своим продают
Телега у входа
Тёлок ведут
Деньги народу
Мож не пропьют .
Порог не случайный
Открыто всегда
Стоп . Не встречают
Дверь заперта
Что то случилось ?
Произошло ?
Не зря мне чудилось
На ум это шло
Какая то тяжесть
Во взглядах была
У тех кто встречались
Сегодня с утра ...
Уехал наш друг
Не сказав никому
Ну
Председателю лишь одному .
Да , он был поэтом
Без вести пропал
Но тут через годы
Конверт мне прислал .
Читаю
" Живу хорошо
Не скучай .
Прощаю .
Приеду .
Есть тема .
Встречай . "
Мы встретились вскоре
И он мне сказал
" Вот я и на воле
Об этом мечтал .
Уехал один ,
никому не сказав
И помню тот день
И унылый вокзал
Тут дышится вольно
Легко без причин
Но там далеко
Лучший стих написал
Не один " .


Рецензии