Сирень

Сирень персидская, ей родина - Иран,
А мне всё мнится подмосковный вечер,
Её цветение - весны священной храм,
Горят её соцветия, как свечи.
И глядя, в комнату мою,через стекло
И, отражаясь, в зеркале настенном,
Напоминает: время истекло
И вечное сливается с  мгновенным.
Когда же утром я  окно открою,
Впуская  в  комнату  рассвет,
То аромат сиреневой волною
Спешит весенний передать привет.


Рецензии