Пилигримы

А Дорога оп прежнему вьется и вьется
между гиблых болот и разграбленных храмов
но по-прежнему сердце по памяти бьется
о прошедшем скорбя, это главная драма

Память прежних потерь затуманит дорога
к той незнаемой, выданной верхними цели
Вновь устало бредут, подгибаются ноги,
следом выстрелом злые взгляды из щелей

Нет, тут не зависть, скорее иных перепортить
Всех идущих прогнать, чтобы  правду не вскрыли,
Вновь стреляют и бьют, и не только глазами
И лишают их глаз или...выросших крыльев...


Рецензии