Контракт

Мы живем, словно жизнь бесконечная,
И контракт с ней подписан бессрочный.
Опрометчивые и беспечные.
А у жизни часы идут точно.

Строим планы, что хуже – не строим их,
Полагаясь лениво на случай.
Кто-то тихо живет, кто-то просто псих,
Кто живет, чтоб других вокруг мучить.

Все одно. Всем назначен конкретный миг,
Когда все резко канет в лету.
И на тот момент кто чего достиг
В завещании оставит свету:

Кто построенный дом, а кто пару стихов,
Кто картину напишет, кто книгу,
Кто наделает страшных, смертельных грехов,
Кто начнет лишь, оставив интригу.

Мы в контракте не ставили подпись свою,
Там лишь подписи жизни и смерти.
Наугад балансируем мы на краю,
Полагая, что на круговерти.

Мы не думаем, что мы не вечные,
Что дорога однажды прервется,
Как важны все те люди встречные,
С чьих дорогами пересечется.

Мы не знаем, когда остановка,
Но билетов больше не будет.
Оставь миру "татуировку" –
Что-то, что никто не забудет.

Филатова Татьяна 07.06.2020


Рецензии