Июньский дождь

Туча заходила с юга.
Воздух жил озоном и сосной.
И клонились травы от испуга,
Молнии сверкали за стеной.
Хлынул дождь,и дробью
            застучал по крыше,
Блюдца луж сверкнули на тропе.
Это был июньский дождь,и с груши
Все цветы осыпались к траве.
Вдруг иссяк поток воды у тучи.
Гром еще пугал-небесный глас.
Бабушка молилась.Это лучшее,
Что хранится в памяти сейчас.
  7 июня. День Пресвятой Троицы.


Рецензии